FOOD & DRINK

フレーバーに関する情報をピックアップしてお届けします。

  • フレーバー

    HASEAROMA® ハセアロマ®

    HASEAROMAは、素材本来の香りを詳細に探・・・

  • フレーバー

    まるかじりフレーバー®

    食品を食べているとき口中から喉を通って鼻へと抜・・・

  • フレーバー

    マスキングフレーバー

    当社では、高甘味度甘味料の風味改善、酸味感・酸・・・

  • フレーバー

    FATENHANCER® ファットエンハンサー®

    油脂をフライ、炒め等加熱調理することにより生じ・・・

  • フレーバー

    炭酸エンハンサー®

    炭酸エンハンサーは、炭酸飲料中の炭酸の刺激とマ・・・

  • フレーバー

    ChefAroma® シェフアロマ®

    シェフアロマ(ChefAroma)は、少量の添・・・

  • フレーバー

    Food Science and Technology Research Award受賞

    総合研究所 酒井 貴博らの論文*1)が日本食品・・・

  • フレーバー

    Top Downloaded Paper 2018-2019 受賞

     総合研究所 宮澤 和らの論文*1)が香料分野・・・

  • フレーバー

    色彩を用いた香りの分類

     

    私たちは新しい香りの表現手法としての「色」の可・・・

  • フレーバー

    よりリアルな食体験の追求

    “本物感”を付与する

    香りの評価方法

    近年、飲食品の開発においては、消費のシーン(運・・・

  • フレーバー

    いちごの加熱加工による

    香気変化の解明

    いちごに砂糖を加えて加熱したソースやジャムとい・・・

  • フレーバー

    消費者の

    健康ニーズに対応した

    新たな油脂感増強素材の

    開発とその効果

     近年、消費者の健康意識の高まりや、各国政府の・・・