HASEAROMA® ハセアロマ®
HASEAROMAは、素材本来の香りを詳細に探索し、当社の分析、・・・
シクロデキストリン
に包接したl-menthol
の構造解析に成功
シクロデキストリン(CD)は、グルコースを構成単位とする環状オ・・・
HASEAROMAは、素材本来の香りを詳細に探・・・
まるかじりフレーバー®
食品を食べているとき口中から喉を通って鼻へと抜・・・
マスキングフレーバー
当社では、高甘味度甘味料の風味改善、酸味感・酸・・・
FATENHANCER® ファットエンハンサー®
油脂をフライ、炒め等加熱調理することにより生じ・・・
炭酸エンハンサー®
炭酸エンハンサーは、炭酸飲料中の炭酸の刺激とマ・・・
ChefAroma® シェフアロマ®
シェフアロマ(ChefAroma)は、少量の添・・・
シクロデキストリン(CD)は、グルコースを構・・・
Food Science and Technology Research Award受賞
総合研究所 酒井 貴博らの論文*1)が日本食品・・・
Top Downloaded Paper 2018-2019 受賞
総合研究所 宮澤 和らの論文*1)が香料分野・・・
色彩を用いた香りの分類
私たちは新しい香りの表現手法としての「色」の可・・・
よりリアルな食体験の追求
“本物感”を付与する
香りの評価方法
近年、飲食品の開発においては、消費のシーン(運・・・
いちごの加熱加工による
香気変化の解明
いちごに砂糖を加えて加熱したソースやジャムとい・・・