FOOD & DRINK

フレーバーに関する情報をピックアップしてお届けします。

  • フレーバー

    HASEAROMA® ハセアロマ®

    HASEAROMAは、素材本来の香りを詳細に探・・・

  • フレーバー

    まるかじりフレーバー®

    食品を食べているとき口中から喉を通って鼻へと抜・・・

  • フレーバー

    マスキングフレーバー

    当社では、高甘味度甘味料の風味改善、酸味感・酸・・・

  • フレーバー

    FATENHANCER® ファットエンハンサー®

    油脂をフライ、炒め等加熱調理することにより生じ・・・

  • フレーバー

    炭酸エンハンサー®

    炭酸エンハンサーは、炭酸飲料中の炭酸の刺激とマ・・・

  • フレーバー

    ChefAroma® シェフアロマ®

    シェフアロマ(ChefAroma)は、少量の添・・・

  • フレーバー

    バラの

    重要香気成分である

    DAMASCENOLIDE®

    類縁体40種の

    合成と香気特性

    DAMASCENOLIDE (登録商標, 長谷・・・

  • フレーバー

    ダージリン紅茶の

    マスカット香に

    寄与する成分の

    同定と定量

      ダージリン紅茶は数ある紅茶の中で・・・

  • フレーバー

    Dehydrorose oxide

    の光学異性体に関する

    研究

    ダージリン紅茶は特有のマスカット香を有している・・・

  • フレーバー

    天然型ワインラクトンの簡便な合成法開発

    ワインラクトンはワインのみならずオレンジ果汁や・・・

  • フレーバー

    シクロデキストリン

    に包接したl-menthol

    の構造解析に成功

     シクロデキストリン(CD)は、グルコースを構・・・

  • フレーバー

    Food Science and Technology Research Award受賞

    総合研究所 酒井 貴博らの論文*1)が日本食品・・・