FOOD & DRINK

フレーバーに関する情報をピックアップしてお届けします。

  • フレーバー

    HASEAROMA® ハセアロマ®

    HASEAROMAは、素材本来の香りを詳細に探・・・

  • フレーバー

    まるかじりフレーバー®

    食品を食べているとき口中から喉を通って鼻へと抜・・・

  • フレーバー

    マスキングフレーバー

    当社では、高甘味度甘味料の風味改善、酸味感・酸・・・

  • フレーバー

    FATENHANCER® ファットエンハンサー®

    油脂をフライ、炒め等加熱調理することにより生じ・・・

  • フレーバー

    炭酸エンハンサー®

    炭酸エンハンサーは、炭酸飲料中の炭酸の刺激とマ・・・

  • フレーバー

    ChefAroma® シェフアロマ®

    シェフアロマ(ChefAroma)は、少量の添・・・

  • フレーバー

    クリームソースの

    「調理感」に寄与する成分を解明

     クリームフレーバーにはスイート系とセイボリー・・・

  • フレーバー

    ビターオレンジフラワー精油の香気特徴に寄与する成分を解明

     ビターオレンジは、3~5月には「濃・・・

  • フレーバー

    乳製品の光照射により発生するオフフレーバーの解明

    紙パックやペットボトル入り乳製品は、商品陳列時・・・

  • フレーバー

    実生ユズの風味の豊かさに寄与する成分の解明

     ユズは種から育てると結実するまで長い年月がか・・・

  • フレーバー

    ホップに由来するビールの

    新規重要香気成分の発見

     近年のクラフトビールブームにより、コンビニエ・・・

  • フレーバー

    柑橘精油中の重要香気成分

    diethyl mercaptosuccinate

    の光学異性体

     Diethyl mercaptosuccin・・・